Antes de nada os diré que todos los trabajos que aquí se muestran estan realizados con imagenes, videos, etc. tomadas de la red, respetando siempre su autoria y copyright, si alguna persona considerá que en este blog se incumplen las normas, solo debe comunicarmerlo y estaré encantada de atenderle y solucionar el problema.

Espero disfruten de mi Blog y les guste tanto como a mi.

08 julio 2012

IMAGENES DE MIS COMPAÑERAS DEL CLUB DEL PHOTOSHOP

DEDICADO A MIS COMPAÑERAS DEL CLUB DEL PHOTOSHOP

Personas a las que estimo mucho y les agradezco haberme recibido en este fantásstico Foro, donde encontré una segunda familia.
Estas imagenes están realizadas por ellas y quiero compartirlas con todos vosotros.
A todas ellas les envio mi admiración y mi agradecimiento por todo lo que me enseñan a diario, por su amistad, su apoyo y su cariño, os mando un monton de besos.





 
 













Recetas Venezolanas

Lumpias


Ingredientes para la masa:
500 gramos de harina.
2 huevos.
Aceite.
Sal.
Para el relleno:
200 gramos de col/repollo (o lechuga).
2 zanahorias.
1/4 de pollo.
Para el acompañamiento (opcional):
Salsa de soja/soya.
Arroz hervido.
Salsa agridulce
Instrucciones 
Un día antes de que se vayan a hacer se debe preparar la masa:
En un bol bate los huevos, añade la harina con una pizca de sal, y ve agregando poco o poco agua mientras vas mezclándolo todo con los dedos hasta obtener una pasta consistente. Resérvala en la nevera para que endurezca y tome cuerpo.
Al día siguiente haz el relleno de la siguiente forma. Hierve el pollo en abundante agua salada, deshuésalo y pícalo muy pequeñito. Lava y corta en Juliana muy finita las verduras y mézclalas con el pollo.
Saca la pasta del frigorífico y aplástala con el rodillo hasta dejarla muy fina. Corta la pasta en cuadraditos de unos 10 cm.
Coloca la mezcla sobre la pasta y enróllala. Fríe los rollos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados.
Puedes acompañarlos con salsa de soja, salsa agridulce y/o arroz hervido.


SANDUCHON


Ingredientes
1 Pan de Molde, blanco sin concha, cortado a lo largo
450 gramos de Queso Crema
¼ Pimentón Verde
200 gramos de Mayonesa
150 gramos Salsa de Tomate o ketchup
250 gramos Jamón de Pierna rebanado
1 Taza de leche

Preparación
Se suaviza el queso crema con la leche en la licuadora, se agrega el pimentón y la mayonesa, hasta obtener una crema homogénea algo verdosa.
Preparar salsa rosada, y armar el sanduchon untando a la primera capa de pan, la crema de queso, colocar encima lascas de Jamón hasta cubrir toda la superficie, y a la tapa de pan salsa rosada, que a su vez será untada por arriba con una capa de crema de queso para iniciar otro nivel del sanduchon, vestir con el resto de la crema de queso y decorar con pimentón verde. Refrigerar


AREPAS


INGREDIENTES:
2 tazas de harina precocida de maíz.
2 tazas de agua (*)
2 cucharaditas de harina de trigo (**)
2 cucharaditas de leche en polvo (**)
1½ cucharadita de sal
½ cucharadita de azúcar (***)
4 cucharadas de aceite vegetal (preferiblemente de maíz).

PREPARACIÓN:
Se colocan los ingredientes en un recipiente grande, se revuelve con una cuchara de madera hasta que todo se una bien (no se preocupe si al principio le parece la masa demasiado floja).
Déjela reposar 4 a 5 minutos.
Luego se amasa con las manos, no debe quedar muy dura, empelotada, ni floja, debe ser suave y con una textura tal que se pueda trabajar con las manos sin que se pegue a estas.
Recomiendo amasar por unos cinco minutos y dejar reposar la masa de nuevo un tiempo igual, después se rectifica la textura (*).
(*) Con harinas pre-cocidas una taza de ella por una taza de agua debe dar la textura exacta, para corregirla agregue durante el amasado, muy poca agua -y muy poco a poco- o harina según sea el caso hasta lograr la textura deseada.
(**) Esto es opcional y la da a la masa maleabilidad y buen color durante el cocido (cuando la masa se use para empanadas usar el doble de harina de trigo).
(***) También opcional busca destacar el sabor del relleno que de use luego (cuando la masa se use para empanadas es indispensable).
Se toma una pelotita de unos 5 o 6 cm de diámetro (la cantidad determinará el tamaño de la arepa) y con las manos se le da la forma, hasta que queden redonditas, aplanadas y del grosor deseado (1 a 2½ cm).
Al aplanarlas no deben cuartearse los bordes; si esto sucede le falta agua a la masa…
Se colocan sobre un budare (o sartén grande) bien caliente, al que se ha engrasado muy levemente con un papel de cocina impregnado en aceite, cuando se ha cocinado por un lado (formada una especie de costra) se voltean y se colocan por el otro lado, luego se coloca en una parrilla a la brasa (o dentro del horno) por unos 7 a 10 minutos, para que se cocinen sin dejarlas quemar (los hornos eléctricos de resistencia resultan ideales).
Deje reposar unos 4 o 5 minutos antes de consumirlas; deben ser consumidas en las dos horas siguientes a su hechura.


PAN DE JAMON RECETA

 VENEZOLANA

Ingredientes
    * 1 taza de agua tibia
    * 3 cucharadas de levadura para pan
    * 4 cucharadas de azúcar
    * 1 panelita de 100 g. de margarina
    * 1 taza de leche
    * 3 huevos
    * 1 kilo de harina de trigo, más 1 taza
    * 1/2 kilo de jamón en lascas o lonjas
    * 250 g. tocineta en lascas o tiras
    * 1/4 kilo de pasas
    * 1/4 kilo aceitunas rellenas
    * 1 cucharadita de sal
Preparación
Colocar en un recipiente una cucharada de azúcar, el agua tibia, revolver y colocar la levadura, dejar en sitio cálido y tapado por 20 minutos.
Aparte derrita la margarina y cuando esté fría agréguela a los huevos batidos, añada la leche, la sal y el resto de azúcar. Mezclar con la levadura y agregue la harina poco a poco, mezclando hasta que sea una masa que no se mueve con cuchara de madera, es decir, que deba amasar con las manos. En una mesa o sobre mármol, coloque harina y vierta la masa para amasarla, agregando la harina poco a poco y amasando, hasta que la masa no se pegue a las manos. Deje en reposo, tapada (sin corrientes de aire), por una hora.
Coloque la tocineta a freír para que suelte la grasa.
Después de una hora, tome la cuarta parte de la masa para un pan pequeño, o la mitad para un pan grande. Estire la masa con un rodillo sobre la mesa, con harina para que no se pegue a ésta, y forme un rectángulo de unos 2 cm. de grueso.
La masa estirada, debe ser sobada con el aceite de la tocineta y luego cubierta con lascas de jamón. Ponga varias hileras de la tocineta y sobre esta vierta puñados de pasas y las aceitunas enteras o cortadas. Enrolle sin apretar uniendo bien los bordes.
Coloque en una plancha, engrasada y enharinada. Con pedacitos de masa haga adornos sobre el pan y déjelo en reposo y tapado una hora. Hornee a 375º F por 45 minutos o hasta que esté cocido. Unos diez minutos antes de sacarlo del horno, puede pintar con huevo batido la superficie y meterlo de nuevo al horno, para que tome un color dorado más bonito.

EL VALIOSO TIEMPO DE LOS MADUROS



“Conté mis años y descubrí,
que  tengo menos tiempo
para vivir de aquí en adelante,
que el que viví hasta ahora...

  Me siento como aquel chico
que ganó un  paquete de golosinas:
las primeras las comió con agrado,
  pero, cuando percibió
que quedaban pocas, 
comenzó a saborearlas profundamente.

Ya no tengo tiempo
para reuniones  interminables, 
donde se discuten estatutos,
normas, procedimientos
y reglamentos internos, 
sabiendo que no se va a lograr nada.

Ya no tengo tiempo
para soportar absurdas personas
que, a pesar de su edad cronológica,
  no han crecido.

Ya no tengo tiempo
para lidiar con mediocridades..

No quiero estar en reuniones
donde desfilan egos inflados.

No tolero a maniobreros
y ventajeros.

Me molestan los envidiosos,
que tratan de desacreditar
a los más capaces,
para apropiarse de  sus lugares,
talentos y logros.

Detesto, si soy testigo,
de los defectos que genera
la lucha por un majestuoso cargo. 

Las personas no discuten contenidos,
  apenas los títulos..

Mi tiempo es escaso
como para discutir títulos.

Quiero la esencia,
       mi alma tiene prisa....

Sin muchas golosinas en el paquete...

Quiero vivir al lado
  de gente  humana, muy humana. 
Que sepa reír, de sus errores.  
Que no se envanezca,
con sus triunfos.
Que no se considere electa, 
antes de hora.
Que no huya, de sus  responsabilidades.
Que defienda, la dignidad humana.  
Y que desee tan sólo
andar del lado  de la verdad
y la honradez.

Lo esencial es lo que hace
que la vida valga la pena.
Quiero rodearme de gente,
que sepa tocar el corazón
de las personas….

Gente a quien los golpes
duros de la vida,
le enseñó a crecer
con toques suaves en el alma.

Sí…. tengo prisa…
por vivir con la intensidad,
que sólo la madurez  
puede dar.

Pretendo no desperdiciar  
parte alguna de las golosinas  
que me quedan…  
Estoy seguro  
que serán más exquisitas,    
que las que hasta ahora he comido.  
   
Mi meta es llegar al final  
satisfecho y en paz  
con mis seres queridos  
y con mi conciencia.  
   
Espero que la tuya sea la misma,  
porque de cualquier manera  
llegarás.." 

QUE LINDO ES SER MUJER


QUE LINDO ES SER MUJER

Que lindo es ser mujer y andar sin apuros
disfrutando del sol y los días nublados,
gozar de la lluvia, respirar el aire puro,
sentir la calma en los momentos agitados.

Y si estoy cansada miro el cielo estrellado,
Dios está en el cielo yo lo he sentido.
Le pido en silencio, con mi corazón callado,
yo sé que Él me protege y escucha mi pedido.

Dios no me dio fuerza, pero sí fortaleza.
Soy una guerrera y lucho por los que amo.
Puedo enfrentar los problemas con toda entereza,
siempre estar presente cuando alguien me llama.

Madre, hija, mujer, amiga en mi puedes confiar,
siempre estoy dispuesta, te puedo aconsejar.
Quizás no quite tu pena, pero ayudo a razonar.
Disfruto tu alegría y en las malas no te voy a dejar.

Una mujer con principios que siempre ayudará,
guiando tus pasos para poderte llevar.
Quizás no sea perfecta tampoco la ideal,
demuestro ser grande mostrando mi humildad.

Con la sonrisa extensa y tierna mi mirada,
para los necesitados mi mano esta tendida.
Por la gente que quiero me siento muy honrada,
porque siempre en la vida fui muy agradecida.

El privilegio agradezco de ser una mujer.
Nosotras damos vida mucho antes de nacer.
La idea que nos define es la palabra amor,
y llenas de ternura, somos creación de Dios.
Escrito de Delia Arjona

CONSEJO MATERNAL


CONSEJO MATERNAL


Cortesía de Arluu 
Ven para acá, me dijo dulcemente
mi madre cierto día;
(aún parece que escucho en el ambiente
de su voz la celeste melodía).
Ven, y dime qué causas tan extrañas
te arrancan esa lágrima, hijo mío,
que cuelga de tus trémulas pestañas,
como gota cuajada de rocío.
Tú tienes una pena y me la ocultas.
¿No sabes que la madre más sencilla
sabe leer en el alma de sus hijos
como tú en la cartilla?
¿Quieres que te adivine lo que sientes?
Ven para acá, pilluelo,
que con un par de besos en la frente
disiparé las nubes de tu cielo.
Yo prorrumpí a llorar. Nada, le dije;
la causa de mis lágrimas ignoro,
pero de vez en cuando se me oprime
el corazón, y lloro.
Ella inclinó la frente, pensativa,

Definiciones


DEFINICIONES


*AMIGA*: Dícese de la mujer que tiene ese 'no sé qué' que elimina toda intención de acostarse con ella.

*
AMOR A PRIMERA VISTA*: Lo que ocurre cuando se encuentran dos personas poco exigentes y excepcionalmente calientes.

*
ATRACCIÓN*: Asociación entre calentura y una persona en particular.

*
CANDIDATO*: Persona que obtiene dinero de los ricos y votos de los pobres para protegerlos a unos de los otros.

ChisTes


CHISTES...


Está Dios creando al mundo y le está poniendo nombre a los animales:
-- Tú te llamarás gallina, tú te llamarás caballo, tú te llamarás burro.
Y siguió poniendo nombres. Poco después el burro pregunta:
-- ¿Y cómo me llamaba yo?
-- Y Dios contesta: Burro
Después de pasados 3 minutos, el burro pregunta:
-- ¿Y cómo me llamaba yo?
-- Burro
Y así 5 veces más volvió a preguntar:
-- ¿Y cómo me llamaba yo?
Hasta que Dios le responde:
-- Burro, idiota
Y el burro dice:
-- Yo ya me estaba aprendiendo el nombre y usted ahora me dice el apellido.
¡No ve que me confunde¡

Poesia de Amado Nervo

CULTIVO UNA ROSA BLANCA

CULTIVO UNA ROSA BLANCA
EN JUNIO COMO EN ENERO
PARA EL AMIGO SINCERO
QUE ME DA SU MANO FRANCA.

Y PARA EL CRUEL QUE ME ARRANCA
EL CORAZÓN EN QUE VIVO
CARDO NI ORTIGA CULTIVO
CULTIVO UNA ROSA BLANCA.

AMADO NERVO