Antes de nada os diré que todos los trabajos que aquí se muestran estan realizados con imagenes, videos, etc. tomadas de la red, respetando siempre su autoria y copyright, si alguna persona considerá que en este blog se incumplen las normas, solo debe comunicarmerlo y estaré encantada de atenderle y solucionar el problema.

Espero disfruten de mi Blog y les guste tanto como a mi.

04 marzo 2012

RECETAS CARNES

Lomo al whisky

Comensales: 6
País: Chile
Tiempo de preparación: 1 hours 0 mins
Tiempo de cocción: 1 hours 0 mins
Tiempo total: 2 hours 0 mins

INGREDIENTES
Cinta de lomo de cerdo: 1 kilo
Whisky: 1 decilitro
Leche: 1/2 litro
Margarina: 100 gramos
Sal, pimienta

Preparación:

En una cacerola no demasiado grande poner la mantequilla a derretir sin que tome color.
Introducir el lomo de cerdo, previamente limpio y frotado con la sal y pimienta negra. Dejarlo dorar, cuidando que no se queme la mantequilla, pero procurando que adquiera un bonito color.

Añadir el whisky y dejar reducir. Cubrir con la leche y dejar cocer tapando la cacerola. Aproximandamente deberá cocer 1 hora.
Debe pincharse con una aguja para saber sí realmente está.

Sacar el lomo y poner a enfriar.
Colar la salsa y dejar reducir; si ha resultado demasiado clara, puede pasarse por un mixer para conseguir trabarla más.



Cabrito asado
Comensales: 4
País: Argentina
Tiempo de preparación: 1 hours 0 mins
Tiempo de cocción: 4 hours 0 mins
Tiempo total: 5 hours 0 mins

INGREDIENTES
Cabrito 1

Papas 1 1/2 kg.

Cabrito 1 de 3 kg.

Rúcula Fresca 2 atados

Tomatican

Cebollas 1

Tomates 1 1/2 kg.

Aceto balsámico 2 cdtas.

Azúcar 4 cdas.

Pimienta Cayena 1 cdta.

Pimentón Dulce 1 cdta.

Aceite Oliva 3 cdtas.
Preparación:

Retirar las visceras del cabrito, cortarle la cabeza, las puntas de las patas, salpimentar y envolverlo con papel aluminio.
Llevar a horno mínimo en una placa durante 4 horas.

Para el tomatican:

Pelar los tomates, retirarle la piel y las semillas, cortar todo en cubos. Picar la cebolla, en una sertén agregar el aceite de oliva, la cebolla y transparentarla, agregar el tomate, ají molido, azúcar, sal, aceto, pimentón y cocinar durante una hora y media, debe quedar con la consistencia de una mermelada.
Dejarla enfriar. Picar todas las hierbas y colocarlas en un bols, agregar la sal, ajo picado, especias, jugo de limón, mezclar y agregar aceite. Dejarlo macerar 24 horas.

Lavar las papas y colocarlas en una asadera con aceite, salpimentar y cocinar a horno moderado durante 20 minutos. Retirar el cabrito del horno, dejarlo enfriar aprox. 15 minutos.
Con un tenedor retirar la carne y colocarla en un bols junto con el chimichurri. Ya terminado colocarlo en moldes personales. En el momento de servir, colocar en un plato las papas asadas, el tomatican, la rúcula condimentada con limón y aceite de oliva. Al cabrito desmoldarlo en una placa y llevarlo a horno moderado durante 10 minutos


Cerdo con peras y bacon

Comensales: 4
País: Internacional
Tiempo de preparación: 30 mins
Tiempo de cocción: 1 hours 0 mins
Tiempo total: 1 hours 30 mins

INGREDIENTES
1 redondo de cerdo
4 peras
150 gr. de bacon
3 cdas. de aceite
200 ml de vino blanco
Sal y pimienta

Preparación:

Cortar el bacon a lonchas y freír con el aceite; cuando estén doradas y crujientes, escurrirlas de la grasa y reservar.

Atar la carne, salpimentar y poner en una cacerola; verter sobre la carne la grasa de freír el bacon, y entrar en el horno. Cuando este dorada, añadir el vino. Cocer unos 40 minutos.

Pelar las peras y hervirlas con el agua justa, durante 10 o 15 minutos; escurrirlas y añadirlas a la carne, 15 minutos antes de terminar la cocción de ésta.

Servir la carne rodeada de las peras y el bacon y bien rociado todo con el jugo de la cocción.


Asado de cerdo con manzanas
Comensales: 4
País: Internacional
Tiempo de preparación: 5 hours 0 mins
Tiempo de cocción: 1 hours 10 mins
Tiempo total: 6 hours 10 mins

INGREDIENTES
1 pieza de lomo de cerdo, sin hueso de 1 kg. aprox.
4 cdas. de harina

Para la marinada:
1 vaso de vino tinto
4 cdas. de miel
6 cdas. de aceite
3 hojas de laurel

Para el relleno:
250 gr. de manzanas
6 cdas. de vino blanco
1 cda. de miel
3 cdas. de cebolleta
60 gr. de pan rallado

Para adornar:
1 manzana en rebanadas aciduladas con limón

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes de la marinada, abrir la carne y sumergir en ella. Cubrir el recipiente y mantenerlo fresco durante 4 horas.

Preparar el relleno poniendo en una cazuela las manzanas peladas y trituradas, el vino y la miel. Llevar al fuego hasta que hierva y dejar en él hasta que el líquido se haya absorbido completamente.

Retirar la carne de la marinada, enjuagarla y disponer el relleno en el centro. Enrollar la carne y atarla con cordel de cocina.

Introducir en el horno, pintar con caldo de marinar y hornear a 160° durante 1 hora, rociando de cuando en cuando con el propio jugo. Retirar el asado de la bandeja, añadir al jugo, la harina y la marinada y dejar hervir durante 2 minutos.

Añadir la cebolleta y el pan rallado. Retirar el recipiente del fuego y dejar que se enfríe.

Colar el jugo. Desprender el cordel de la carne y cortar a rodajas muy finas. Rociar con un poco de salsa en cada uno de los platos individuales y distribuir encima las rodajas del asado.


Costillas adobadas

Comensales: 4
País: Internacional
Tiempo de preparación: 1 hours 0 mins
Tiempo de cocción: 20 mins
Tiempo total: 1 hours 20 mins

INGREDIENTES
8 costillas de cerdo
1 pastilla de caldo de carne
4 cdas. de salsa de soja
2 cdas. de jerez seco
2 cdas. de azúcar
Aceite
Sal

Preparación:

Freír las costillas sazonadas con sal en caliente hasta que estén ligeramente doradas.

Disolver la pastilla de caldo en 1/4 lt. de agua caliente; agregar la salsa de soja, el azúcar y el jerez. Poner las costillas y dejarlas en maceración durante unas horas.

Escurrirlas y asarlas en la plancha hasta que estén doradas por ambas lados.

Poner el jugo de maceración en un cazo y dejarlo reducir a fuego fuerte hasta que espese ligeramente. Verterlo sobre la carne y servirlo inmediatamente.


Solomillo marinado con manzanas

Comensales: 4
País: Internacional
Tiempo de preparación: 2 hours 30 mins
Tiempo de cocción: 30 mins
Tiempo total: 3 hours 0 mins

INGREDIENTES
4 filetes de solomillo de 2 cm. de espesor
1 cebolla triturada
3 pedazos de bacon cortado a tiras
2 manzanas
2 cebolletas trituradas
4 cdas. de menta triturada
30 gr. de mantequilla
Sal y pimienta

Para marinar:
Aceite de oliva
1 cebolla cortada a cuartos
1 zanahoria troceada
1 tallo de apio
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 vaso de vino tinto
Sal y pimienta negra en grano

Preparación:

Para preparar la marinada, calentar el aceite en una cazuela, añadir las verduras, el ajo, las hierbas aromáticas y algunos granos de pimienta. Dejar cocer durante 10 minutos, añadir el vino y dejar hervir a fuego lento durante otros 2 o 3 minutos.

Poner los filetes en un recipiente, cubrir con la marinada ya fría y dejar reposar en el frigorífico durante 2 horas.

Transcurrido el tiempo, retirar la carne y filtrar la marinada, poniendo a un lado las verduras. Secar los filetes con papel de cocina.

Dorar el bacon con las cebolletas y bañarlo con un poco de marinada. En otro recipiente, soasar las manzanas, peladas, sin corazón y cortadas a rodajas, junto con la menta y la mantequilla.

En una sartén con poco aceite, freír los filetes. Disponer una fuente de servicio y con con el jugo de freír el bacon y un poco de hierbas de la marinada. Acompañar con las rodajas manzana y su salsa.

Bondiola de lechón

Comensales: 6
País: Internacional
Tiempo de preparación: 1 hours 0 mins
Tiempo de cocción: 1 hours 0 mins
Tiempo total: 2 hours 0 mins

INGREDIENTES
1/2 lechón de 3 meses, deshuesado
Tomillo
Orégano
Salvia
Romero
Morrón rojo
Sal y pimienta
50 cm3 de crema de leche
50 cm3 de coñac
50 gr. de tocino magro

Preparación:

Limpie el lechón. Prepare un relleno con las hierbas, coñac, tocino, sal, pimienta y crema de leche.

Arme la bondiola, envuelva con un lienzo y átelo. Cocine en el horno durante 1 hora.

Para la guarnición, corte zanahorias, morrones, chauchas, coliflor y cocine todo por separado en agua, sal y aceto balsámico.

Prepare en un bol aceite de uva y aceto balsámico, azúcar y coloque las verduras en el bol, dejando reposar entre 4 y 5 horas.

Lomito de cerdo agridulce con chutney de peras
Comensales: 6
País: Internacional
Tiempo de preparación: 15 mins
Tiempo de cocción: 1 hours 30 mins
Tiempo total: 1 hours 45 mins

INGREDIENTES
1 costillar de cerdo deshuesado, de 1,500 kg. aproximadamente
2 cdas. soperas de miel
1 cda. sopera de vinagre de manzanas
6-8 granos de pimienta negra
1 hoja de laurel
La cascara de un limón chico
1 cebolla chica
2 cdas. soperas de aceite
Un poco de agua
Papel de aluminio

Para el chutney de peras:
2 cebollas medianas, coloradas
2 peras grandes
1 limón sutil o lima
El jugo de 1 limón chico
1 trozo de raíz de jengibre
1 cda. (café) de pimienta de Cayena
1/2 It. de agua
100 gr. de azúcar

Preparación:

Caliente el aceite en una cacerola y acomode el costillar dehuesado, junto con la cebolla partida en dos y la hoja de laurel. Dore parejo, a fuego más bien alto y cuando haya alcanzado un color intenso, añada los granos de pimienta, la cáscara de limón y tape la cacerola. Baje la llama a moderado.

Aparte, mezcle la miel con el vinagre y reserve.

Cada tanto, eche una ojeada a la cacerola y vaya moviendo el cerdo para que la cocción sea pareja. Si ve que falta humedad, añada agua a cdas. y poco por vez. A los 20 minutos de iniciada la coccion, destape la cacerola y deje evaporar sus líquidos.

A continuación moje con Ia mezcla de vinagre y miel y levante la llama para ayudar a la evaporación del vinagre. Mantenga un par de minutos, baje el fuego y tape otra vez.

A los 10 minutos, apague el fuego y no destape la cacerola hasta 10 minutos más tarde. Respete bien los lapsos anotados. Ponga finalmente una hoja de papel de aluminio sobre la mesada y acomode encima la carne. Envuelva bien apretado y deje enfriar hasta temperatura ambiente. Después, guarde en la heladera hasta el momento de servir.

Guarde todos los jugos que soltó la carne durante la cocción. Deberá agregarlos al cerdo, que presentara cortado en rodajas finas, con el chutney de peras servido aparte.

Para preparar el chutney, pele y troce chiquito Ia pera. Pele las cebollas, córtelas en ruedas. Lave el limón sutil, córtelo en cubitos. Exprima el limón normal y júntelo con el jugo del que usó la cascara. Corte la raíz de jengibre en rodajas y píquelas a cuchillo.

A continuación, ponga a hervir el agua con el azúcar hasta que esta se disuelva. Añada el resto de los ingredientes, deje cocinar a fuego lento (40-45 minutos) hasta que todo cobre consistencia de mermelada.

Agregue la pimienta de Cayena y cocine 10 a 15 minutos más. Remueva cada tanto. Vierta este chutney en la cacerola donde cocino el cerdo, mezcle con todos los jugos de cocción, deje borbotear algunos minutos y apague el fuego.

Deseche la cascara de limón y la hoja de laurel. Acomode el chutney en un bol y deje enfriar. Antes de servir, incorpore los jugos de la carne contenidos en el envoltorio de aluminio.
Comentarios del Autor: La misma fórmula es válida para preparar aves frías.


Pierna de lechal con salsa de menta
Comensales: 4
País: España
Tiempo de preparación: 1 hours 0 mins
Tiempo de cocción: 1 hours 0 mins
Tiempo total: 2 hours 0 mins

INGREDIENTES
1 pierna de cordero lechal
Aceite
Sal y pimienta

Para la salsa:
100 ml de vinagre
25 gr. de azúcar
40 gr. de menta fresca
1 cda. de agua
Sal y pimienta
Preparación:

Quitar el hueso de la parte alta de la pierna y atarla. Colocarla en una fuente refractaria, salpimentarla, rociarla con aceite y entrar al horno caliente.

Cocer de 40 a 50 minutos kg. de peso de la pierna. Rociar de vez en cuando con su propio jugo.

Para preparar la salsa, disolver el azúcar con el vinagre y poner la menta picada, un poco de sal y pimienta, y 1 cda. de agua. Dejar macerar un mínimo de 1 hora.

Servir decorada con una ensalada y acompañar con la salsa servida en salsera aparte.

Cordero con hierbas al vapor
Comensales: 4
País: Internacional
Tiempo de preparación: 20 mins
Tiempo de cocción: 1 hours 15 mins
Tiempo total: 1 hours 35 mins

INGREDIENTES
1 pierna de cordero deshuesada (reservar los huesos)
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 cubito de caldo de caldo de carne
1 cebolla
200 ml (1 vaso) de vino blanco
1 ramito de hierbas aromáticas
Romero
Aceite

Preparación:

Dorar la carne sazonada con sal y pimienta en un poco de aceite; retirarla y en la misma grasa, rehogar los huesos reservados, las zanahorias y la cebolla troceadas y los ajos pelados.

Verter el vino, dejarlo reducir y añadir el cubito de caldo disuelto en 200 ml (1 vaso) de agua caliente. Cocerlo a fuego suave unos 10 minutos, retirar los huesos y pasar la salsa por la batidora.

Cocer el cordero al vapor, de 50 a 60 minutos, con el ramito de hierbas y espolvoreado con romero. Dejarlo enfriar y cortarlo en rodajas finas.

Servir la carne cubierta con la salsa y acompañando con patatas.
Comentarios del Autor: En el mismo cestito, donde se cuece el cordero al vapor se pueden añadir las patatitas peladas para acompañar. 


Cordero en caldereta

Comensales: 4
País: España
Tiempo de preparación: 20 mins
Tiempo de cocción: 45 mins
Tiempo total: 1 hours 5 mins

INGREDIENTES
1 kg. de carne de cordero a trocitos
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
Nuez moscada
1 hoja de laurel
Pimentón
Perejil
Harina
Aceite
Sal
Agua

Preparación:

Freír los trozos de carne en una sartén con aceite hasta que resulten dorados. Trasladar a una cazuela y rehogar con un poco de pimentón. Echar agua y dejar cocer, a fuego lento, hasta que estén tiernos.

Machacar en el mortero 1 trocito de pimiento rojo, 1 diente de ajo crudo, 2 dientes de ajo asados y perejil. Agregar a la cazuela jur con un poco de nuez moscada.

Añadir la hoja de laurel y resto del pimiento cortado a tiras. Dejar cocer unos 15 minutos. Poco antes de servir, espesar salsa con harina tostada.


Carne de buey con pasta

Comensales: 4
País: España
Tiempo de preparación: 30 mins
Tiempo de cocción: 1 hours 30 mins
Tiempo total: 2 hours 0 mins

INGREDIENTES
1 trozo de carne de buey de 750 gr.
1 cebolla
1/2 pimiento verde
60 gr. de manteca
450 gr. de tomates pelados
1 cdta. de mejorana seca
2 cdtas. de sal
1/2 cdta. de pimienta molida
Agua o caldo c/n
120 gr. de espaguetis
Perejil desmenuzado
Queso parmesano rallado, a gusto

Preparación:

Limpiar y recortar la carne, preparándola en pedazos de 1,5 cm. Pelar y cortar la cebolla. Despepitar y cortar en tiras el pimiento.

Calentar la manteca en una sartén o cacerola hasta que despida humo. Añadir la carne y dorar. Agregar luego la cebolla, el pimiento, los tomates, la mejorana, sal y pimienta. Tapar y dejar cocer a fuego lento por 1 hora y media, hasta que la carne esté tierna. Retirar y reservar.

Derretir el fondo de cocción de la carne en agua y añadirlo a una olla donde se cocinarán los espaguetis, cortados por la mitad. Tapar y dejar hervir a fuego lento hasta que la pasta esté lista.

Servir los espaguetis con la carne, espolvorear con perejil desmenuzado y acompañar con parmesano rallado.


Carne asada de buey

Comensales: 10
País: Mexico
Tiempo de preparación: 10 mins
Tiempo de cocción: 15 mins
Tiempo total: 25 mins

INGREDIENTES
250 cc .de cerveza
Jugo de 4 naranjas
Jugo de 4 limones
1 kg. de costillas de res de buey para asar
1 kg. de filetes de diezmillo
Ajos y cebollas a gusto
Sal y pimienta a gusto
Carbón para asar la carne

Preparación:

Licua la cerveza, los jugos de naranja y limón, el ajo, la cebolla, sal y pimienta.

Poner la carne en un recipiente amplio y bañarla con el preparado anterior. Dejar reposar todo un día, para que tome sabor.

Asar la carne sobre brasas de carbón hasta el punto deseado, mojando de tanto en tanto con la marinada.


Conejo al estilo de Flandes

Comensales: 4
País: Internacional
Tiempo de preparación: 30 mins
Tiempo de cocción: 1 hours 30 mins
Tiempo total: 2 hours 0 mins

INGREDIENTES
25 gr. de manteca
1 cda. de aceite de girasol
100 gr. de panceta magra
3 hojas de repollo colorado en juliana fina
1 conejo trozado en 8
2 cebollas en rodajas
1 zanahoria en cubitos
75 cl de cerveza negra
1 frasco de moras al natural
1 bouquet garni (romero, orégano, cebollino, laurel)
4 endibias en rodajas
1 cda. de crema fresca
Sal y pimienta a gusto

Preparación:

En una cacerola de fondo grueso o cazuela, calentar el aceite y la manteca. Dorar el conejo y reservarlo.

Dorar la cebolla y la panceta. Agregar la zanahoria, la cerveza, 3 cdas. de jugo de moras y el bouquet garni. Sazonar a gusto. Colocar los trozos de conejo en la cacerola y cocina a fuego muy bajo durante 1 hora.

Agregar las endibias y cocina de 20 a 30' mas. Controlar el líquido durante la cocción; se puede agregar un poco de agua caliente.

Servir los trozos de conejo en una fuente precalentada,

Añadir la crema al fondo de cocción, emulsionar, rectificar el sabor y cubrir el conejo con esta salsa.
Comentarios del Autor: Se puede acompañar con manzanas a la flamenca que se preparan rellenando 4 manzanas peladas y sin semillas con frambuesas, se espolvorean con azúcar y se hornean durante 15' (200° C) con un poco de manteca y un vaso de cerveza rubia con un poco de jugo de moras.


Conejo al ajillo

Comensales: 4
País: Estados Unidos
Tiempo de preparación: 20 mins
Tiempo de cocción: 40 mins
Tiempo total: 1 hours 0 mins

INGREDIENTES
1 conejo partido en trozos
6 dientes de ajo
1/4 lt. de aceite
Vinagre
Sal

Preparación:

Poner el aceite a calentar en una sartén y freír en ella los trozos de conejo previamente salados, hasta que estén bien dorados.

Añadir a la sartén los ajos muy picaditos y revolver todo con una cuchara de madera. Dejar cocer a fuego lento 20 minutos.

Tapar la sartén unos minutos, retirar un poco de aceite y agregar una cucharada de vinagre. Servir bien caliente.

Perdiz estofada agridulce

Comensales: 4
País: Internacional
Tiempo de preparación: 20 mins
Tiempo de cocción: 30 mins
Tiempo total: 50 mins

INGREDIENTES
1/2 perdiz (por persona)
1 kg. de patatas
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
1 ajo
Aceite
2 rodajas de piña
Perejil
Orégano
Sal y pimienta

Preparación:

Poner el aceite en una cazuela y cuando esté caliente, agregar la cebolla y estofarla.

Añadir las perdices y dejar que se doren un poco. Agregar el vino blanco, un vaso de agua, el ajo machacado, el perejil picado, orégano y pimienta. Dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos.

Cuando lleve cociendo 15 minutos, añadir las patatas, previamente fritas, y unos trocitos de piña. Terminar de cocer. Servir muy caliente.


Ciervo a la Cazadora
Comensales: 4
País: Argentina
Tiempo de preparación: 20 mins
Tiempo de cocción: 1 hours 0 mins
Tiempo total: 1 hours 20 mins

INGREDIENTES
1 kg. de carne de ciervo cortada en dados
50 cm3 de aceite de oliva
1 diente de ajo cortado en finas fetas
1 cebolla grande picada
2 blancos de puerros cortados en rodajas
1 pimiento rojo y uno verde, picados en tiras gruesas
1/2 lt. de vino tinto
1 bouquet garni (atado de hierbas)
250 gr. de hongos de pino
150 gr. de champignones frescos
1 cda. de caldo de carne
Sal
Pimienta
Cavo de olor

Preparación:

En una cazuela a fuego vivo, freír la carne. Incorporar el ajo, la cebolla, los puerros, los pimientos y rehogar todo brevemente.

En un bol con agua tibia, remojar los hongos de pino.

Cortar el hervor de la cazuela con el vino, introducir el bouquet garni y el caldo, sazonar con sal y pimienta y dejar hervir durante 30 minutos.

Agregar los hongos de pino y cocinar otros 20 minutos.

Al final, agregar los champignones, apagar el fuego y tapar la cazuela.

Se acompaña con cualquier pasta para guiso.


Venado frito a la suiza

Comensales: 2
País: Suiza
Tiempo de preparación: 30 mins
Tiempo de cocción: 1 hours 15 mins
Tiempo total: 1 hours 45 mins

INGREDIENTES
Una tajada de 1 lb. de venado
1/4 cdta. de pimienta
1 taza de agua
3 cdas. de cebolla picada
1/4 taza de harina
3 cdas. de aceite vegetal
1 cdta. de sal
Pimienta de molinillo
3 cdas. de salsa de tomate

Preparación:

Limpiar y lavar la carne debidamente, secarla con un papel toalla, cubrir la carne con harina por ambos lados, condimentar con sal y pimienta.

Calentar el aceite y freír la carne hasta que se ponga ligeramente marrón en ambos lados, agregar luego la cebolla y la salsa de tomate.
Tapar y dejar que hierva por 3 min.

Pasado este tiempo, colocar en una fuente y llevarlo al horno a 175ºC por 1 hora, cambiando la posición de la carne de vez en cuando.

Estofado de jabalí

Comensales: 6
País: España
Tiempo de preparación: 20 mins
Tiempo de cocción: 2 hours 0 mins
Tiempo total: 2 hours 20 mins

INGREDIENTES
2 kg. de carne de jabalí
6 patatas medianas
3 peras blanquilla
3 manzanas golden
4 zanahorias
1 cebolla grande
1 rollito de hierbas aromáticas
1 vaso de aceite de oliva
1 botella de vino tinto
3 hojas de laurel
Sal y pimienta

Preparación:

Colocar la carne troceada en tacos en una cazuela de barro.
Pelar y trocear las manzanas y las peras se pelan y agregarlas en la cazuela, junto con las zanahorias, cortadas en rodajas y la cebolla, pelada y cortada en gajos, añadir las hierbas aromáticas y el vino, de forma que lo cubra todo.
Tapar la cazuela y dejar macerar en un lugar fresco, no en el frigorífico, durante toda la noche (por lo menos 12 horas).

Transcurrido este tiempo, colar, recoger el vino y reservarlo aparte.
Separar por una parte la carne y por otra las zanahorias y los gajos de cebolla, desechando los trozos de pera, de manzana y las hierbas aromáticas.

Poner una cazuela de barro al fuego con el aceite y echar los trozos de carne de forma que se vayan rehogando.

Cuando la carne esté bien rehogada, añadir el vino, las zanahorias, la cebolla y el laurel.
Cuando rompa el hervor, bajar el fuego y dekar cocer a fuego lento y tapada, entre 45 minutos y 1 hora o más, hasta que la carne esté tierna. Si durante este tiempo el caldo mengua, se puede añadir agua caliente.

Una vez que la carne esté tierna, agregar las patatas, cortadas en tacos grandes, (estos tacos se hacen de forma que se inicia el corte y entonces se gira el cuchillo, dando un poco de tirón para que rompa la patata, de esta forma se ayuda a que espese la salsa).

Agregar sal y pimienta al gusto y dejar hervir a fuego lento, al menos media hora más para que espese.

Comentarios del Autor: Como en cualquier receta de caza, es conveniente esperar unos días después de la muerte del animal, antes de cocinarla, para que la carne pierda fuerza.
Si se tiene congelada, sacarla del congelador y ponerla en la parte más baja del frigorífico, durante al menos 24 horas para que se descongele lentamente.


Pavita rellena

Comensales: 6
País: Internacional
Tiempo de preparación: 30 mins
Tiempo de cocción: 2 hours 30 mins
Tiempo total: 3 hours 0 mins

INGREDIENTES
1 pavita chica (3 kg. a 3 y 1/2 kg.)
Sal y pimienta
500 gr. de espinacas
2 dientes de ajo
Nuez moscada
150 gr. de piñones
1/2 It. de caldo de verduras
1/4 It. de jerez
4 cdas. de crema
1 pizca de pimienta de Cayena

Preparación:

Lave la pavita, séquela y frote por fuera y por dentro con pimienta y sal.

Para el relleno, limpie la espinaca y píquela grueso. Pele el diente de ajo, corte en rodajas y dore en aceite.

Agregue la espinaca, rehogue, condimente con sal, pimienta y nuez moscada. Deje escurrir en un colador. Agregue los piñones.

Rellene la pavita con la espinaca y cierre con palillos. Dore el ave en el aceite restante. Agregue el caldo y dore en una cacerola grande tapada de 2 a 2 horas y media.

Quince minutos antes de terminar la cocción, agregue el jerez. Vierta el fondo de cocción en una olla a través del tamiz, agregue la crema y condimente con sal, pimienta y pimienta de Cayena. Eventualmente cocine un poco más.

Agregue la salsa y acompañe con arroz blanco.


Roulade de pavo con crema de papas

Comensales: 56
País: Internacional
Tiempo de preparación: 20 mins
Tiempo de cocción: 20 mins
Tiempo total: 40 mins

INGREDIENTES
1 pechuga de pavo
Sal
Pimienta
100 gr. de panceta
50 gr. de ciruelas pasas descarozadas
250 gr. de manzanas Granny Smith

Para la crema de papas:
200 cc de crema de leche
1 cda. de puré en copos molidos
1 cda de queso descremado
Sal
Pimienta
Jengibre
Cúrcuma

Preparación:

Filetear la pechuga y disponerla sobre un polietileno para horno, en forma rectangular. Aderezar y colocar las fetas de panceta, las manzanas peladas y ralladas y las ciruelas picadas. Arrollar, envolver con el papel y atar.

Pochear 20 minutos. Dejar enfriar en el agua y rebanar.

Para la salsa, unir los ingredientes de la crema de papas, condimentar y llevar al fuego hasta que tome consistencia.

Presentar las rodajas de pavo salseadas con la crema de papas.


Pato a la indonesia

Comensales: 4
País: Indonesia
Tiempo de preparación: 30 mins
Tiempo de cocción: 1 hours 0 mins
Tiempo total: 1 hours 30 mins

INGREDIENTES
1 pato de 2,5 kg.
Sal
Pimienta
1 coco fresco
4 cdas. de aceite
2 cdas. de harina
1 piña chica
1 naranja
1 cda. de salsa Worcestershire
1 a 2 cdas. de azúcar morena

Preparación:

Partir el coco y recoger la leche, aumentarla a 3/4 de Iitro con agua o usar la leche de coco envasada; rallar grueso la pulpa.

Calentar el aceite y dorar el pato cortado en ocho partes.

Retirarlas y añadir la harina, revolver sobre el fuego, añadir 3/4 de Iitro de leche de coco o algo más y revolver hasta espesar.

Agregar media taza de coco rallado y cocinar otro poco. Incorporar los trozos de pato y seguir la cocción durante una hora.

Retirarlos y aderezar la salsa con la salsa Worcestershire, el azúcar morena y sal. Añadir nuevamente los trozos de pato, el ananá en trocitos y la naranja fileteada y calentar todo.

Rallar un poco más de coco por encima y servir con arroz blanco.





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