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29 febrero 2012

Postres Variados

Laddu con miel


INGREDIENTES
125 gramos de mantequilla,
200 gramos de harina de garbanzo, 
3 cucharadas de almendra molida, 
1/2 cucharada de mezcla de cardamomo
, canela y nuez moscada molidos, 
ralladura de naranja, 
1 cucharada de leche en polvo,
4 cucharadas de miel.
PREPARACION
En un recipiente mezclar las especias molidas, la leche en polvo y las almendras molidas y reservar. Rallar la piel de la naranja.
En una sartén, a fuego medio/bajo derretimosr la mantequilla. Cuando empiece a hervir añadir la harina de garbanzos, remover y mezclar constantemente, para ir deshaciendo los grumos mientras se tuesta la harina, unos 10 minutos aproximadamente.
Cuando la harina empiece a estar tostada añadir, la piel de naranja y la mezcla de especias y almendras que teníamos reservada. Remover muy bien, bajar el fuego al mínimo y añadir la miel. Revolver para mezclar la miel con la harina y que nos quede una masa homogénea y retirar del fuego.
Dejar que la masa se enfríe lo justo para poder manipular con las manos y empezar a hacer bolas del tamaño de una nuezaproximadamente.
La mejor forma de degustar el laddu con miel es acompañado de un cálido té.
Conviene saber que debemos guardarlos en un recipiente hermético, protegidos del aire, ya que aunque en un principio no lo parezca, tienden a ponerse duros en cuanto se van secando.

Dalky


INGREDIENTES(6-8 copas)
-6 cucharadas de Colacao, Nesquik, etc…
-3 cucharadas de azúcar
-1/2 litro de leche, y un vaso más.
PREPARACION
Introducir en el vaso todos los ingredientes menos el vaso de leche.
Programar 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
Luego añadir el vaso de leche, volver a programar 2 minutos 90º velocidad 9 durante unos segundos, lo suficiente para que mezcle y bajar a velocidad 4.
Servir frío añadiéndole nata montada.


Nutella casera


INGREDIENTES
- 100 gr de avellanas tostadas y peladas
- 150 gr de azúcar
- 100 gr de chocolate fondant
- 100 gr de chocolate con leche
- 100 de chocolate blanco
- 200 gr de leche
- 150 gr de aceite virgen extra
PREPARACION
Triturar las avellanas con un molinillo hasta que queden bien picadas.
Seguidamente romper las onzas de chocolate por la mitad y ponerlas en un cazo al baño maría junto con las avellanas ya trituradas, agregar el azúcar, el aceite y la leche.
Remover constantemente hasta que estén fundidos y todo muy bien mezclado.
Para finalizar y cuando tenga una textura uniforme colocar la nutella en recipientes.
Al estar caliente puede parecer más líquida que la nutella de bote, pero en cuanto la dejes un rato en la nevera, casi no podrás apreciar la diferencia (bueno, sí, que está más rica la casera)
Para hacerlo con la Thermomix:
Primero poner las avellanas y el azúcar en el vaso. Programar 15 segundos en velocidad 10 para que quede muy fino.
Seguidamente añadir los chocolates troceados y triturar 20 segundos en velocidad 9.
Finalmente agregar la leche y el aceite y programar 7 minutos en velocidad 4 y 50ºC de temperatura.
Una vez lista verter la crema de nutella en recipientes para guardarla.
Cuando los botes de nutella se hayan enfriado un poco los reservamos en el frigorífico.
Puedes presentar la crema untada en el pan o formando parte de algún postre.
Recuerda de consumirla máximo en 4 días ya que al ser nutella natural no lleva conservantes.
Truco:
Si quieres preparar nutella blanca, usa chocolate blanco. Pruébalo.

Tarta merengada


INGREDIENTES
medio kilo de pan del día anterior (puede ponerse en el congelador para endurecerlo)
Dos cucharadas de azúcar
5 huevos
Manteca
PREPARACION
Retirar la corteza del pan y cortarlo en rebanadas finas. Untar con manteca cada rebanada. Enmantecar un molde para tarta y tapizar el fondo con las rebanadas de pan enmantecadas. Batir 3huevos enteros y dos yemas con una taza de azúcar. Agregar laleche y mezclar bien. Incorporar el batido en la tartera y llevarlo a horno moderado durante 35 minutos aproximadamente. Batir lasclaras a punto nieve y agregarle el azúcar. Extender el merenguesobre la tarta, haciendo copetes con el tenedor y dorar con un golpe de horno muy caliente.

Tarta de fresas, queso y chocolate


INGREDIENTES
BASE
100 g. de avena
125 g. de almendra en grano
130 g. de margarina 100% vegetal
150 g. de chocolate negro de repostería
RELLENO
150 g. de azúcar
350 g. de yogur de soja
450 g. de nata de soja
175 g. de chocolate blanco
5 hojas de gelatina
4 cucharadas de agua
1 kg. de fresas (aproximadamente)
PREPARACION
Lavar y cortar las fresas a la mitad en sentido longitudinal. Reservar.
 Meter la avena en una bolsa de plástico y triturarla con el rodillo (se pueden moler un poquito con cualquier trituradora). Poner las migas resultantes en un cuenco y añadir la almendra.
Derretir la margarina y el chocolate negro en el microondas, y verter sobre la mezcla anterior. Remover todo hasta que quede bien integrado. Poner la pasta resultante en un molde desmontable de unos 20 cm. de diámetro, y presionar la mezcla procurando que quede repartida uniformemente. Dejar a la espera.
Batir el yogur y el azúcar hasta obtener una crema suave. Calentar en el microondas la nata junto con el chocolate blanco hasta que éste se funda y añadir a la mezcla anterior.
Poner las hojas de gelatina en un recipiente con abundante agua fría, y dejar unos minutos hasta que se hidraten. Una vez hidratadas, sacar del agua y secar bien.
Echar en un recipiente las 4 cucharadas de agua y añadir las hojas de gelatina hidratadas. Meter en el microondas unos segundos, hasta que la gelatina quede fundida e incorporarla a la crema. Dividir la crema en dos partes e incorporar una de las partes sobre la base que teníamos en el molde.
Ir colocando las fresas que teníamos cortadas alrededor del molde, clavándolas en la crema en sentido vertical, y pegando sobre la pared del molde la parte del corte de las fresas (la parte lisa). Seguir colocando el resto de las fresas sobre el fondo de la tarta, cubriendo bien toda la base.
Añadir el resto de la crema y adornar al gusto. Dejar la tarta en el frigorífico unas 2 horas antes de servirla.


Corazón de fresas y limón


INGREDIENTES
• 3/4  taza de yogurt natural 
• 3/4 taza de queso blanco descremado
• 1 cucharada de edulcorante
• Ralladura y jugo de 1 limón
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
• 2 claras de huevo
• 500 g de fresas
PREPARACION
Batir el yogur con el queso y el edulcorante hasta obtener unacrema, agregar la ralladura y el jugo del limón,reservar. Hidratar la gelatina en agua y cocinarla a baño María, mezclarla con la preparación anterior.
Batir a punto nieve las claras e incorporar a la preparación anterior. Cortar las fresas y forrar los moldes individuales en forma de corazón, rellenar con el mousse y llevar a la nevera durante 2 horas.
Con las fresas sobrantes hacer un batido muy espeso y utilizar como salsa en el postre terminado.

Tarta de cerezas


INGREDIENTES(8 personas)
Para la tarta
  • 250 grs. de harina
  • 150 grs. de manteca
  • 100 grs. de azúcar
  • 3 huevos
Para decorar y rellenar
  • 200 grs. de azúcar impalpable
  • 200 grs de manteca
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de kirsch
  • 1 kg de cerezas
  • 100 grs. de azúcar
PREPARACION
Colocar la harina en un bol y agregar la manteca ligeramente blanda. Incorporar el azúcar.
Trabajar la pasta con las puntas de los dedos.
Agregar las yemas de a una y continuar amasando.
Dejar descansar la masa durante una hora.
Retirar el carozo de las cerezas y el cabo.
Espolvorear con azúcar y alcohol y dejar macerar.
Extender la masa con un palote y colocarla en un molde para tarta enmantecado.
Pinchar con un tenedor la masa y cubrir con un disco de papel manteca. Rellenarla con porotos secos para que la pasta no forme globos al cocinarse. Llevar a horno caliente durante 20 minutos.
Mientras, tamizar el azúcar impalpable y mezclarla con la manteca blanda, 2 yemas, el kirsch y una clara batida a nieve.
Retirar la tarta del horno y dejar enfriar.
Rellenar con la mezcla recién preparada.
Cubrir con las cerezas maceradas y kirsch.

Tarta de coco


INGREDIENTES
huevos,
1/2 litro de leche,
600 gramos de leche condensada,
250 gramos de coco seco rallado,
mantequilla.
PREPARACION
Precalentar el horno a 180º
En un bol grande batir los huevos. Removiendo le añadimos la leche condensada, la leche normal y casi todo el coco rallado, reservar un poco para espolvorearlo cuando esté terminado.
Untar un molde con mantequilla y volcar dentro la mezcla. Cocer en el horno al baño de María, hasta que este cuajada.
Dejar que se enfríe durante al menos 12 horas en el frigorífico.
Desmoldar en frío girándolo sobre una bandeja. Espolvorear con el coco rallado restante. Nos debe quedar, al darle la vuelta, como un flan blanco en la parte de arriba, y el coco, al igual que una capa fina de bizcocho, al fondo.

Tarta de queso fría con membrillo


INGREDIENTES
  • Para el relleno, 250 ml de nata, 300 g de queso crema (tipo philadelphia), 100 g de azúcar, 4 yemas de huevo, 15 g de hojas de gelatina y dulce de membrillo suficiente para poner una capa encima.
PREPARACION
Recordad, la elaboración de la base de la tarta es igual que en esta recetasolo tenemos que añadir la canela a la vez que la harina y el resto de pasos iguales.
Batir la nata con 50 g de azúcar, sin que llegue a montar del todo. A medio montar añadir el queso crema y mezclar.
También necesitaremos montar las yemas con los otros 50 g de azúcar. La manera clásica es batir las yemas con el azúcar al baño maría sin que el agua llegue a hervir. Otra forma mucho más rápida es mezclar las yemas y el azúcar y metemos en el microondas 30 segundo a potencia máxima. Cuando la saquéis habrá duplicado o triplicado el volumen.
Añadir las colas de gelatina, que teníamos en remojo, bien escurridas al batido de yemas caliente y removemos disolviendo por completo la gelatina. Entonces añadimos al primer batido y mezclamos bien.
Poner sobre la base, que ya tendremos horneada y a temperatura ambiente. Cubrimos con unas láminas de dulce de membrillo que habremos cortado con cuidado. También podemos aprovechar el membrillo recién hecho y añadirlo como si fuese mermelada.

Tarta de chocolate y nueces en thermomix


INGREDIENTES(6-8 personas)
-100gr de harina
-100gr de mantequilla
-200gr de azúcar
-3 huevos
-2 cucharadas de vainilla en polvo (o azúcar avainillado)
-250 gr de chocolate puro
-100gr de nueces peladas
-250 gr de nata líquida.
PREPARACION
Separar las yemas de las claras y reservar.
Echar en el vaso la mantequilla, 75gr de azúcar y la vainilla,mezclar 20 segundos a velocidad 4 (velocidad 3 en la tm21).
Añadir las yemas de huevo y mezclamos durante unos 10 segundos más a la misma velocidad.
Incorporar la harina y una pizca de sal, mezclar durante 15 segundos a velocidad 6 (velocidad 5, tm21). Reservar.
Precalentar el horno a 180º de temperatura.
Lavar y secar el vaso. Colocar la mariposa en las cuchillas, echar las clara y una pizca de sal, y montarlas durante 3 minutos a velocidad 3 y 1/2.
Mezclar en un bol la masa, las claras y las nueces picadas, remover con movimientos suaves y envolventes hasta ligar.
Echar la masa en un molde redondo, previamente untado con mantequilla, y hornear durante 35-45 minutos a 180º. Sacar, dejar enfriar y desmoldar.
Lavar y secar el vaso. Pulverizar 100 gramos de azúcar durante aproximadamente 20 segundos a velocidad 5-7-9 progresiva(velocidad 4-6-8, tm21)
Echar la nata líquida y el chocolate desmenuzado y programar 2 minutos a temperatura 80º y velocidad 1.
A continuación, programar 30 segundos a velocidad 5-10 progresiva (velocidad 5-7-9, tm21) hasta obtener una crema homogénea.
Adornar con nueces caramelizadas:
Calentar en un cazo el azúcar restante ( unas 3 cucharadas) dejar derretir al calor hasta que se forme caramelo.
Incorporar las nueces en trozos gruesos y remover durante al menos un minuto o minuto y medio hasta caramelizar.
Cubrir la base de bizcocho con la crema de chocolate.

Tarta selva negra para celiacos


INGREDIENTES
Masa:
• 100g. de manteca
• 80g.de chocolate para taza (sin TACC)
• 4 huevos
• 1 taza de azúcar
• Jugo y ralladura de un limón
• 3/4 taza de leche
• 1 cdita. de canela molida
• 1 y1/2 tazas de almidon de maíz
• Media taza de harina de arroz
• 2 cdas. colmadas de cacao amargo
• 1 pizca de sal
• 2 cditas. de polvo para hornear apto para celíacos
Relleno y decoración:
• Crema chantilly (500 cc de crema de leche, 100g de azúcar y esencia de vainilla)
• Almíbar al coñac o al cassis (1 taza de agua, media taza de azúcar y coñac o licor de cassis al gusto)
• 100 g de virutas de chocolate
• Un frasco de frambuesas al natural, o 300 g de frambuesas o cerezas frescas
PREPARACION
Masa:
Derretir 100 g. de manteca con 80 g. de chocolate para taza.
Batir 4 yemas con 1/2 taza de azúcar. Agregarle la manteca con el chocolate (que no estén muy calientes) y batir un poco más.
Agregar la ralladura de 1 limón, vainilla y 1 cdita. de canela molida.
Exprimir el limón y añadir la leche.Agregar la leche cortada al batido, alternando con los ingredientes secos mezclados y tamizados (almidon de maíz, harina de arroz, cacao amargo y polvo para hornear).
Batir a nieve las 4 claras con una pizca de sal. Añadirle 1/2 taza de azúcar y seguir batiendo hasta formar un merengue. Agregarlo en dos tandas, la segunda con movimientos suaves y envolventes para que no se aplaste.
Colocar el batido en un molde de 22 cm. enmantecado y espolvoreado con cacao amargo dentro del horno precalentado. Poner al mínimo la temperatura al meter la tarta, a partir de ahí no abrir el horno hasta los 40 min. Si al meter un palillo en el centro no sale masa adherida es que ya está, si sale con masa cocinar un ratito más.
Enfriar. Desmoldar. Dejar reposar hasta el otro día.
Relleno y decoración:
Cortar en tres capas. Mojar con almíbar al coñac o al cassis (también se puede usar el jugo de las frambuesas al natural diluido por partes iguales con agua y azúcar) e ir rellenando con crema chantilly y unas frambuesas o cerezas distribuidas sobre la crema.
Cubrir toda la tarta con una capita fina de chantilly. Adherir en el costado y arriba en el centro las virutas de chocolate rallado .
Decorar los espacios libres con frambuesas o cerezas al natural y copetes de chantilly hechos con una manga.
Dejar reposar en la heladera hasta el otro día.

Tarta de queso y chocolate blanco


INGREDIENTES
200 gramos de galletas
Cacao (opcional)
80 gramos de mantequilla
500 gramos de queso crema
250 gramos de chocolate blanco
80 ml. de nata 35% de M.G.
70 gramos de azúcar
3 hojas de gelatina neutra
8 ml. de extracto de vainilla
Frambuesas, frutos rojos o fresas como opcional
PREPARACION
Base
  • Para preparar la base, triturar las galletas, si quieres disfrutar de un contraste excepcional puedes añadir unas cucharadas de cacao a las galletas o bien, que compres galletas con chocolate incluido tipo Oreo.
  • Cuando estén trituradas, derretir la mantequilla y mezclar con las galletas para formar la base.
  • Una vez que se tenga, extenderlo por el recipiente y aplastarlo con ayuda de una cuchara. Reservar.
Crema
  • El primer paso para comenzar a hacer la crema es derretir el chocolate blanco al baño maría, para ello lo trocearemos y lo pondremos en un bol, ponemos un cazo con agua a hervir y colocamos el bol dentro.
  • Volcar todo el queso crema sobre un recipiente. Para poder trabajarlo mejor podemos sacarlo unos minutos antes para que ablande, aunque no suele ser muy duro.
  • Añadir el azúcar al queso y comenzar a batirlo de manera envolvente para que el azúcar llegue a todo el queso. Se puede hacer con varillas manuales, eléctricas o con batidora, lo que más sencillo te resulte.
  • A continuación, añadir la gelatina diluida, la nata y el chocolate derretido a la crema de queso, mezclar bien para que todos los ingredientes queden bien integrados.
  • Es el siguiente paso es volcar la mitad de la crema sobre la galleta con ayuda de una cuchara que acercaremos al bol para que no se levante la galleta. Sólo la mitad, para que puedas echarle las frutas que quieras y luego lo cubres con el resto de la crema.
  • Es una decisión de gustos, puedes incorporar las frutas a la mitad o hacer una tarta sólo de queso y chocolate.
  • Finalmente, dejar que la tarta se enfríe e intrucirl en el frigorífico hasta que cuaje. Lo mejor es dejarla durante 24 horas y al servirla añadir unas frutas frescas o mermelada para llenarla de color y sabor.



Tarta de chocolate y albaricoque


INGREDIENTES
1 lámina de masa brisa,
100 gramos de chocolate,
120 gramos de mantequilla,
2 huevos,
2 yemas de huevo,
200 gramos de azúcar,
75 gramos de harina,
6 albaricoques.
PREPARACION
Precalentar el horno a 180º C.
Lavar los albaricoques, pelarlos,cortarlos por la mitad y quitarles el hueso. Reservarlos.
Untar con mantequilla un molde del tamaño apropiado para nuestra masa brisa, la colocamos encima, la pinchamos con un tenedor y la cubrimos con papel de horno. Encima del papel poner un buen puñado de garbanzos para que hagan peso y evite que se levante y se deforme durante la cocción.
Introducirla en el horno durante unos 15 minutos. Retirar del horno y quitarle de encima el papel con las legumbres.
Derretir el chocolate con la mantequilla, al baño María.
En un bol, batir los dos huevos y las dos yemas, junto al azúcar. Incorporar el chocolate y la harina tamizada. Batir para mezclar bien.
Verter sobre la masa horneada la mezcla de chocolate. Distribuir sobre el chocolate las mitades de albaricoque.
Cocer en el horno a la misma temperatura durante unos 25 o 30 minutos.
Dejar que enfríe la tarta de chocolate y albaricoque antes de servirla.

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