Antes de nada os diré que todos los trabajos que aquí se muestran estan realizados con imagenes, videos, etc. tomadas de la red, respetando siempre su autoria y copyright, si alguna persona considerá que en este blog se incumplen las normas, solo debe comunicarmerlo y estaré encantada de atenderle y solucionar el problema.

Espero disfruten de mi Blog y les guste tanto como a mi.

21 diciembre 2011

RECETAS DE BEBIDAS EXOTICAS

RECETAS DE BEBIDAS EXOTICAS 

18 poderes

Un chupito nacido de la inspiración y espíritu de superación en lo que a la mezcla de sabores de entre poderes concierne.

Historia

Creado en Cañamero un municipio de la provincia de Cáceres, último día de sus fiestas y alentados por el ambiente que sugería el garito, se decidió combinar en una coctelera, con la estudiada tonalidad de botellas que la camarera nos ofrecía, posiblemente hasta el momento, el chupito definitivo. Apuntando cuidadosamente en una servilleta.

Ingredientes

Preparación

  • Servir sin hielo y a temperatura ambiente, preferiblemente con una pequeña pajita.
  • En la receta se prescindió el vodka por el contraste que podía ocasionar al sabor y al conjunto en general. Además, ese día no tenía vodka.
  • Si las proporciones son todas equitativas, el tono es color kiwi y el sabor dulce, intenso y agradable.

7 poderes

Ingredientes

Preparación

En un vaso de chupito (preferiblemente congelado) mezclar a partes iguales todos los ingredientes, se requiere de buen pulso para conseguir que quepa todo en el vaso.

Recomendaciones

Al tratarse de una mezcla fuerte y de alta graduación se recomienda no abusar de ella, ni su ingesta por parte de gente con poca tolerancia a las mezclas.

Burbujas

Chupito compuesto por vodka y Sprite.

Ingredientes

Preparación

  • Echar en el chupito la mitad de vodka.
  • Rellenar con Sprite bien frío.
Para tomarlo...
  • Tapar el chupito con la palma de la mano y cogerlo con los dedos.
  • Dar un golpe con el culo del chupito en una mesa, barra,...
  • Soltar el chupito en la mesa, barra,... (verás que tiene muchas burbujas, de ahí el nombre)
  • Rápidamente cogerlo y beberlo de un trago.

Variantes

  • La variante de este chupito, mucho más fuerte, que mezcla 5 tipos de bebidas alcohólicas, es el Explosivo. Es una forma de tomarlo más conocida según las zonas.

Churú

Combinado compuesto de aguardiente y mosto.

Historia

Este combinado proviene de los pueblos del noreste de Castilla-La Mancha. En estos el aguardiente se solía hacer con un instrumento llamado alambique, destilando varias veces la casca de la uva, para obtener una mayor graduación de alcohol.

Ingredientes

Preparación

  • Antes de servir, enfriar el mosto en el frigorífico.
  • Echar en una copa de cocktail el aguardiente.
  • Añadirle el mosto.

Variaciones

  • Se puede utilizar zumo de uva en lugar de mosto.

Curiosidades

  • Este cocktail también se puede servir como chupito.

Explosivo

Este es un combinado pensado especialmente para chupitos, por lo que tiene un alto contenido alcohólico, aunque a pesar de eso, si se bebe de la forma que se explica a continuación, el fuerte sabor de los ingredientes queda camuflado por el sabor del Sprite, debido al toque de limón que le da.

Ingredientes

Preparación

  • Echar en la coctelera a partes iguales, todos los componentes alcohólicos.
  • Añadir hielos.
  • Agitar con fuerza durante unos segundos.
  • Servir en vasos de chupito, pero solo hasta la mitad, aproximadamente.
  • Rellenar con Sprite o SevenUp, pero dejando un pequeño margen con el borde del vaso.
Ahora viene el truco del chupito, y lo que le da la gracia:
  • Coger el vaso de chupito de forma que la palma de la mano esté cubriendo la parte superior del vaso, haciendo vacío con el interior (más o menos).
  • Sujetando el vaso de esta forma, con cuidado, y sin soltarlo, dar un pequeño golpe seco con la parte inferior del vaso, en una mesa (sin exagerar, que los vasos de chupito son más fáciles de romper de lo que parece, y te puedes cortar)
  • Después de esto, si se ha hecho el suficiente vacío con la palma de la mano, al soltar, el Sprite hará reacción con la mezcla, y habrá una explosión (de ahí el nombre) de burbujas.
  • Justo en ese momento, beberse el chupito de un trago.

Recomendaciones

Tener cuidado a la hora de dar el pequeño golpe con la base del vaso en la mesa, para no romperlo, y a la vez, para no dejar de cubrir toda la superfie del vaso con la mano, porque sino, no se producirá la reacción con las burbujas.
Un truco para el golpe de este tipo de chupitos (que en Euskadi, por ejemplo, se denominan "machacados") es golpear el vaso no directamente contra una mesa, sino contra un trapo de cocina colocado sobre ésta y convenientemente doblado para que amortigüe el golpe.

Morenito

El morenito, tomado en forma de chupito, es una bebida de alto contenido alcohólico y un ligero sabor amargo.

Ingredientes

Preparación

Se sirven los ingredientes en el vaso de chupito en este orden: absenta, licor de café, crema de whisky. Se flamea y se sirve caliente con pajita, para beber mientras continúa la llama introduciendo la pajita bajo la superficie del líquido.

Nikolaska

Es un chupito fuerte, basado en el contraste entre el café descafeinado soluble y el vodka.

Historia

Inventado en Lugo por Ricar de la Rivera (Cedeira-La coruña).

Ingredientes

  • Un sobre de café descafeinado

Preparación

  • Mojar la parte de unión entre el dedo pulgar e índice con la lengua (similar a dónde echamos la sal para beber tequila)
  • Abrir un sobre de descafeinado y echar la cantidad que deseemos en la zona húmeda
  • Echar vodka en un chupito
  • Lamer el descafeinado
  • Rápidamente beber de golpe la vodka

Popolocion

Cocktail para gente pelada. O que quiera intentar una forma nueva de beber el Destornillador por el barman colombiano Antonio de Vuono.

Historia

Pues este cocktail no tiene una historia como otros, éste, como todo en el hombre, se dió por la necesidad. Un día andaba con mis primos y no teníamos dinero para comprar las naranjas y hacer Destornillador. Mi primo encontro una caja de pastillas efervescentes de naranja y nos dimos a probar. ¡Deliciosa experiencia!, el nombre es porque el Destornillador es la bebida preferida de mi amigo Popola y le decidí dedicar este cocktail.

Ingredientes

  • Media pastilla de vitamina C sabor naranja efervescente

Preparación

  • En una cocktelera o un vaso high-ball, verter 2cl. de vodka junto con la media pastilla de vitamina C.
  • Pasar por un embudo con hielo. Esto se debe a que la vitamina C no se disuelve con el vodka frío.
  • Servir en el vaso de shot/chupito.
  • ¡Disfrutar!

Variaciones

  • Con Tanqueray también es muy bueno.
  • Prueba con otras pastillas de vitamina C, quizás descubras algo nuevo.

Curiosidades

  • A pesar de parecer un suicidio, no es malo combinar estas cosas, aunque suene loco es muy bueno os aseguro.
  • También se le conoce como el Destornillador para pobres.

Raspberri Red Eye

Combinado compuesto de vodka y licor de frambuesa.

Ingredientes

  • 1 parte de vodka Absolut Raspberri
  • 2 chorritos de licor de frambuesa.

Preparación

  • Echar Absolut Raspberri directamente del congelador en un vaso de chupito.
  • Verter el licor de frambuesas en una cucharilla, y con cuidado, formar un ojo con el licor sobre el vodka.

Tgv

Mezcla a partes iguales de TequilaGinebra y Vodka (de ahí viene su nombre). Se puede acompañar con un chorrito de Lima u otro licor sin alcohol para rebajarlo un poco.

Ingredientes

Preparación

  • Introducir en la cocktelera las bebidas alcohólicas.
  • Añadimos lima u otro licor sin alcohol para rebajar un poco (según gustos)
  • Echamos hielo y agitar la cocktelera durante unos segundos
  • Servir y arriba, abajo, al centro...

Variaciones

  • Unas gotas de kiwi le proporciona un magnífico sabor.
  • También existe el TV (50% Tequila, 50% Vodka) que puede tomarse como cubata. Esta variación fué descubierta por unos jóvenes que querían hacer el cocktel menos amargo, y que no tenían ginebra.

Curiosidades

  • Muy bueno para entonarse rápidamente
  • En Galicia se le llama TVG (teuvegá), haciendo referencia a la televisión autonómica (Televisión de Galicia), también existe el RTVG (Radio televisión de Galicia) si se le añade ron.
  • TGV tambien es el nombre del equivalente al AVE frances (y es que el chupito golpea como un tren)

Vampiro

Cocktail, frecuentemente tomada como chupito, compuesto por vodka y granadina.

Ingredientes

Preparación

  • Echar en el chupito la mitad de vodka.
  • Rellenar con granadina.
  • Una vez hecho esto, beberlo de un trago.

Curiosidades

  • También recibe el nombre de Beso de Drácula por el color rojo, ó piruleta por el sabor dulce que le da la granadina.
  • Hay gente que le añade refresco de cola y cerezas para adornar si se sirve como copa.

Vodkila

Similar al Tgv pero sin Ginebra. Mezcla a partes iguales de Vodka y Tequila (de ahí viene su nombre). Se puede acompañar con un chorrito de Lima u otro licor sin alcohol para rebajarlo un poco.

Ingredientes

Preparación

  • Introducir en la cocktelera las bebidas alcohólicas.
  • Añadimos lima u otro licor sin alcohol para rebajar un poco (según gustos)
  • Echamos hielo y agitar la cocktelera durante unos segundos
  • Servir y arriba, abajo, al centro...

Variaciones

  • Unas gotas de kiwi o piña le proporcionarán un magnífico sabor

Curiosidades

  • Muy bueno para entonarse rápidamente.

No hay comentarios: