Antes de nada os diré que todos los trabajos que aquí se muestran estan realizados con imagenes, videos, etc. tomadas de la red, respetando siempre su autoria y copyright, si alguna persona considerá que en este blog se incumplen las normas, solo debe comunicarmerlo y estaré encantada de atenderle y solucionar el problema.

Espero disfruten de mi Blog y les guste tanto como a mi.

21 diciembre 2011

RECETAS DE BEBIDAS EXOTICAS 2

18 poderes

Ingredientes

Preparación

  • Servir sin hielo y a temperatura ambiente, preferiblemente con una pequeña pajita.
  • En la receta se prescindió el vodka por el contraste que podía ocasionar al sabor y al conjunto en general. Además, ese día no tenía vodka.
  • Si las proporciones son todas equitativas, el tono es color kiwi y el sabor dulce, intenso y agradable.


Doradito

Bebida fuerte que mezcla Licor 43 y vodka.


Preparación

  • 2 hielos
  • Algo menos de la mitad con vodka
  • Llenar con Licor 43

Cocktails relacionados

  • Hay una variante, llamada Cristal, que lleva Red Bull. A veces la variante y el original son confundidos.

Curiosidades

  • Sólo recomendado para gargantas fuertes, estómagos a prueba y paladares refinados.
  • Rasca, pero deja un buen sabor de boca.
  • También se puede tomar como chupito.

Exquisito Coruña


Cocktail que usa Licor 43, bebida carbonatada de cola y lima.


Historia

No conozco ninguna historia anterior. Me la enseñó un amigo de La Coruña de paladar sibarita, y una amiga de Vigo le puso el nombre al probarlo.

Preparación

  • 2 cubitos de hielo.
  • Llenar hasta la mitad de Licor 43.
  • Seguir, sin llegar hasta arriba, con cola.
  • Terminar con un dedo de lima. La lima es importante porque le da el toque ácido, dependiendo de la cantidad será más dulce o más ácido. Se recomienda el ancho de un dedo índice.
  • Media rodaja de lima (fruta) o, en su defecto, limón.
  • No sé si por sibarita o por quedar de experto, mi amigo siempre la mezclaba moviendo arriba y abajo los hielos con una pajita

Variaciones

  • En caso de no tener lima, siempre se puede recurrir al refresco de limón, aunque no queda igual de bien.

Licor 43 con Blue Tropic

Ingredientes

  • 1/3 de Licor 43
  • 2/3 de Blue Tropic
  • Hielo
El Blue Tropic se puede reemplazar por kiwi o lima.

Preparación

  • Poner los cubitos de hielo en un vaso de tubo.
  • Añadir el Licor 43 y rellenar con el Blue Tropic.

Barcelona

Ingredientes

  • 2 partes de vino Dulce.
  • 1 parte de brandy.
  • 1/2 parte de Licor 43.
  • Zumo exprimido de medio limón.
  • 2 partes y 1/2 de limonada.

Preparación

  • Echar la bebida por ese orden en un vaso.
  • Colocar una rodaja de naranja y una guinda atravesadas por un palo.
  • También se puede colocar una sombrilla.

Cua cua

Chupito compuesto por Licor 43 y Cointreau, de ahí viene el nombre.


Ingredientes

Preparación

  • Echar en el chupito la mitad de Licor 43.
  • Rellenar el resto con Cointreau.
  • Una vez hecho esto, beberlo de un trago.
  • Se aconseja beber un buen trago de cerveza rubia después del chupito.

Curiosidades

  • En un vaso de tubo, se puede flambear la mezcla y taparlo con la mano para consumir el fuego. Después, beberlo de un trago.

Licor 43 con Cacao

Ingredientes

  • 1/4 de Licor 43
  • 3/4 de Cacao líquido (Cacaolat, Okey...)
  • Hielo
  • Canela a gusto
El cacao puede ser reemplazado por otros batidos de sabores como fresa, vainilla...

Preparación

  • Poner los cubitos de hielo en un vaso de tubo.
  • Añadir el Licor 43 y rellenar con el cacao líquido.
  • Si se desea espolvorear canela en la parte superior.

Licor 43 con vodka

Ingredientes

  • 1 parte de Licor 43,
  • 1 parte de Zubvowka bison vodka,
  • 1 parte de zumo de manzana,
  • 2 rodajas de manzana,
  • 1 trozo de lima,
  • canela en polvo y azúcar mezclados para escarchar el borde del vaso.

Preparación
  • Mezclar las rodajas de manzana con el zumo de manzana en un vaso.
  • Añadir el licor 43, el vodka y el trozo de lima.
  • Agitar bien con hielo y colar en un vaso de cóctel con la canela escarchada.

Magico Special

Historia

Su historia es muy reciente. Lo inventaron unos chavales en un pueblo de la provincia de Sevilla, alrededor de 2007. No suele faltar en sus fiestas cada fin de semana.

Ingredientes

  • Ron miel
  • Licor 43
  • Granadina
  • Hielo

Preparación

  • Se añade hielo en la coctelera.
  • Se echa 1/2 de ron miel (si puede ser canario, mejor), 1/4 de Licor 43 y 1/4 de granadina.
  • Se agita fuertemente durante 30/45 segundos y se sirve bien frío en vasos de chupito.

Variaciones

  • Se puede tomar en forma de "cubata" en vaso de tubo, pero añadiendo más granadina para que no sea tan fuerte.

Secret 43

Ingredientes

  • 3 partes de Licor 43
  • 3 partes de ron blanco (lo apropiado es emplear un ron con aroma de frambuesa)
  • 1 parte de Curaçao azul
  • 10 partes de zumo de naranja

Preparación

  • Llenar la coctelera con hielo.
  • Echar los ingredientes en el orden anterior.
  • Agitar de 8 a 10 segundos.
  • Echar el contenido en las copas.
  • En caso de emplear el ron de frambuesa, se pueden atravesar 2 frambuesas con un palillo y colocarlas en el fondo del vaso.

LiKa

Historia

Una noche de fin de año mezclando bebidas surgió éste cocktail y gustó a la gente.
Ideado por L y K.

Ingredientes

  • Licor 43
  • Vodka
  • Red Bull

Preparación

  • Cogemos el vaso de tubo y ponemos dos hielos.
  • Añadimos unos 3 dedos de Licor 43. Si se quiere tener más sabor, añadir más.
  • Añadimos otros 3 dedos de vodka. Se puede rebajar.
  • Llenamos hasta arriba de Red Bull y bebemos con tranquilidad.
  • Servir MUY frío.

Variaciones

  • En vez de vodka se puede poner tequila o ron, aunque con vodka sabe mejor.
  • El Red Bull se puede sustituir por otra bebida energética.

Cocktails relacionados

  • Se parece al chupito Bomba, pero con Red Bull.

C60

Ingredientes

  • 1/2 parte de Licor 43
  • 1/2 parte de whisky
  • 5 partes de Sprite (se podría sustituir por Seven'up)

Preparación

  • Mezclar los ingredientes en un vaso lleno de hielo, y, opcionalmente, colocar unas hojas de menta para decorar.

No hay comentarios: