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30 octubre 2011

Recetas


Cochinita o puerco pibil


INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS

1 COCHINILLA TIERNA DE 4 KILOS
8 NARANJAS
12 DIENTES DE AJO
25 GRAMOS DE PIMIENTA
1 CUCHARADA DE ACHIOTE
ALGUNAS HOJAS DE PLATANO
1 CUCHARADA DE OREGANO
                       

    PREPARACION
    1º LIMPIAMOS Y FLAMEAMOS LA COCHINILLA EN AGUA HIRVIENDO
    2º LE HACEMOS ALGUNOS CORTES Y LA UNTAMOS CON NARANJA Y SAL, DEJANDOLA REPOSAR 24 HORAS
    3º ASAMOS LOS AJOS Y LOS MOLEMOS CON AL ACHIOTE, LAS ESPECIAS Y LAS SAL
    4º COLOCAMOS EN LA CACEROLA CON ALGUNAS HOJAS DE PLATANO ARRIBA Y LA PONEMOS EN EL HORNO
    5º DEJAMOS COCINAR SOBRE UNAS TRES HORAS, HASTA QUE ESTE COCIDA PERFECTAMENTE.
    SERVIMOS CALIENTE

    RECETA PERUANA

    Jamón del norte

    INGREDIENTES
    1 PIERNA DE CERED
    SAL GRUESA
    100 GRAMOS PIMENTON
    1 CUCHARADA DE ACHIOTE ENTERO
    1 CUCHARADA ACHIOTE EN POLVO
    4 AJIS CON PEPITAS Y LICUADO
    COMINO HOJAS DE LAUREL
     PIMIENTA
    PREPARACION
    1º LIMPIAMOS LA PIERNA Y LE QUITAMOS LA PIEL
    2º  SE LAVA CON AGUA Y MUCHA SAL
    3º FROTAMOS CON SAL GRUESA
    4º DEJAMOS REPOSAR DURANTE TRES HORAS
    5º FROTAMOS CON PIMENTON, ACHIOTE ENTERO Y EN POLVO, LAUREL Y PIMIENTA
    6º DEJAMOS COLGADO LA PIERNA DEL CERDO DURANTE 7 DIAS PARA QUE TOME BIEN EL ALIÑO
    7ºCOCER EL JAMON DURANTE 2 HORAS CON OJAS DE LAUREL
    8º SERVIMOS CON SALSA CRIOLLA, PATATAS, LECHUGA Y PAN FRANCES
    RECETA ESPAÑOLA
    FRITO TRUJILLANO
    INGREDIENTES:
    700 GRAMOS DE CARNE DE CERDO SIN HUESO
    2 AJI PANGA
    2 AJI MIRASOL
    30 GRAMOS DE AJOS 
    MEDIA CUCHARA DE PIMIENTA MOLIDA
    MEDIA TAZA DE VINAGRE
    MEDIA CUCHARADITA DE COMINO
    MEDIO KILO DE YUCA
    1 CEBOLLA
    2 AJISES MOCHERITOS
    1 LIMON
    PREPARACION
    1º MACERAMOS LA CARNE CON SAL AJO, AJIES VINAGRE Y COMINO DURANTE 2 HORAS APROXIMADAMENTE
    2º COCER LA CARNE EN LA PARRILLA
    3ºHACER UNA SALSA CON EL LIMON, AJI, Y LA CEBOLLA
    4º SERVIR LA CARNE CON LA YUCA Y LA SALSA DE CEBOLLA

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